62.明治学院大学 時間割公式アプリ3.その他https://mgu.portal.ac/support/内容明治学院大学生専用の時間割公式アプリがあります。入学後、スマートフォンにインストールすることを推奨します。インストール方法、操作方法等は以下サイトから確認してください。※アプリを利用する際は、Port HepburnのIDとパスワードが必要です。機能時間割の確認休講・補講情報の確認試験・レポート情報Port Hepburnのお知らせPort Hepburnで掲示されたお知らせを確認できます。チャットボット緊急通知地図バス時刻表※新機能の追加や不具合の修正が定期的に行われますので、常に最新版にアップデートすることを推奨します。① チャットボットについて明治学院大学 時間割公式アプリ内のチャットボットでも教務関連の問い合わせに回答します。問い合わせがあるときは、まずチャットボットをご利用ください。② 授業、試験、成績等の問い合わせ方法についてMGメール(大学が付与した学籍番号のアドレス)からのメール、電話、教務課窓口への来課にてお問い合わせください。なお、来課を希望する場合は、事前にメールまたは電話での予約を推奨しています。MGメールによる問い合わせ先白金教務課     kyomu@mguad.meijigakuin.ac.jp白金学務教職課  mgkyomu2@mguad.meijigakuin.ac.jp横浜教務課     kyomuy@mguad.meijigakuin.ac.jp③ オフィスアワーについて学生の主体的な学習を支援する一環として、講義での疑問点や関心のある問題への取り組み方などを担当教員に相談できる「オフィスアワー」を全学的に行っています。教員ごとに設定曜時限や相談方法が指定されています。詳細はPort Hepburnで確認し、必要に応じて手続きをしてください。非常勤の教員に質問等がある場合は、授業終了後に相談することができます。(オフィスアワーは、成績評価について問い合わせることはできません)。教務Webで履修登録した時間割が日ごと確認できます。自分の予定を追加することもできます。履修中の授業が休講になる場合、アプリ内の時間割に「休講」が表示されます。定期試験の日程・試験教室、レポート課題の内容が確認できます。AIチャットボットで教務関連の問い合わせに回答します。災害や交通機関の運休による突発的な全学休講など、特に重要な通知はプッシュ通知でお知らせします(あらかじめスマートフォンで通知設定をしてください)。キャンパス周辺の地図が確認できます。各校舎までのバス(江ノ電バス、都営バス)の時刻表が確認できます。